沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

节后部分热门目的地机票价格降幅超5成

2018-10-11 10:47  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  “十一”黄金周不仅是旅游的旺季,也是结婚的旺季。今年“十一”黄金周期间,大批“90后”走进婚姻殿堂,对他们而言,一次完美的蜜月旅行是结婚仪式的一部分。

  有数据显示,每年全国有超过30万对新婚夫妇选择在十月份开始蜜月旅行,其中半数以上选择在黄金周办婚礼,黄金周结束后开始错峰蜜月旅行。

  目前,多家航空公司推出了国内外热门线路的特惠机票。三亚、海口、昆明、西双版纳、厦门等国内蜜月游热门目的地的航班,国际特惠机票主要到东京、大阪、名古屋、冲绳等热门出境蜜月游目的地的航班。

  此外,最适合蜜月游的境内外海滨海岛线路,包括三亚、舟山、北海、烟台、普吉岛、塞班岛、巴厘岛、斯里兰卡、马尔代夫等热门目的地。黄金周过后,国内主要城市发往上述热门目的地的机票价格大幅“跳水”,部分线路票价最高降幅在50%以上。

  国庆黄金周过后第一周,是十月份国内机票价格相对低位,10月8日国内机票平均票价比黄金周最后一天(10月7日)下降了约37%,部分线路平均票价降幅超过50%。数据显示,黄金周后第一周,国内机票的平均票价最低仅为513.58元,相比黄金周高峰时段票价降了近一半。但是,受秋游出行高峰的影响,国内机票热门航线平均票价从10月中下旬又将开始缓慢回升。因此,节后第一周正是黄金周错峰出行的“黄金时段”,无论是去秋游还是去度蜜月,乘飞机出行眼下都是比较划算的。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。