沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

文化路立交桥施工分两期 全程不封闭交通

2018-10-11 10:47  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  10月10日起,文化路立交桥将展开为期一个多月的修缮工程。整修将为这座32岁的立交桥带来哪些“新活力”?10月10日,沈阳市城建部门对此作了详解。

  二期工程预计明年4月份展开

  此次进行的是文化路立交桥的挡土墙翻建加固工程。本次翻建是对老旧桥体部分进行加固,以保证桥体安全。

  始建于1986年的文化路立交桥,原有青年大街方向三、四层引道旧挡墙变形外倾,长时间冻融存在安全隐患。之前分别在2005年及2010年对桥梁进行加固维修。此次翻建是由于在2017年的例行桥体体检中发现,文化路立交桥挡墙的倾斜速度加快,特别是家乐福超市门前三、四层引道旧挡墙变形外倾,长时间冻融存在安全隐患。

  此前,城建部门多次组织市政设计院研究施工方案,设计院多次向外地城市学习先进经验,并经多次专家论证后,最终确定此次文化路立交桥的翻新加固工程,将留挡土墙部分,墙后打入钢板桩,对土体进行加固注浆,随后重新浇筑挡土墙。也就是将拆除旧的浆砌块石的挡墙倾斜部分,新建混凝土浇筑的挡土墙并恢复原貌。新建的挡土墙质量将更为坚固耐用。

  由于文化路立交桥属于交通要道,为保证市民出行,工程将分为两期进行。此次施工为一期工程,将于10月10日进场施工,11月9日结束。二期工程预计明年4月份展开,施工区域为青年大街转盘以南四层引道挡墙及道路。

  仅占两侧各一排车道,留两排通行

  由于文化路立交桥地处沈阳交通繁华路段,是沈城重要的交通枢纽桥梁。为此城建部门制作了详细周密的施工计划。在施工期内不封闭交通,仅占用两侧各1排车道,留两排车道保证通行。还压缩了15天的施工工期。

  多措施保证文明施工。施工现场合理堆放材料,施工机械规范作业。围挡设置做到坚固、稳定、美观并确保围挡整洁。现场及周边做到畅通、平坦、整洁无散落物。施工现场标牌、交通指示灯、反光贴等设施齐全。在节假日及休息期间调整噪音施工工序,降低工程噪音影响。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。