沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

大伙房水源一级保护区内 建设项目全部关停

2018-10-11 10:47  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  10月10日,辽宁省十三届人大常委会第五次会议审议了省人大常委会执法检查组关于检查《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》(以下简称《条例》)实施情况的报告。

  大伙房水源地承担着全省2300万人口的饮用水供应任务。大伙房饮用水水源保护区范围包括大伙房水库、桓仁水库及其汇水区等,涉及抚顺市抚顺县、新宾县、清原县、东洲区和本溪市桓仁县。《条例》颁布以来,保护区内的污染状况得到控制,保护区周边环境逐步改善。

  水源保护实行一级保护区封闭制度。保护区建成一级保护区隔离围栏469.5公里,实施封闭管理。目前,一级保护区内与供水设施无关的建设项目已全部关停。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。