沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

各市扫黑除恶专项斗争针对性实效性不断增强

2018-09-14 09:47  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  年初以来,我省各市认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央的决策部署和省委、省政府的具体要求,精心谋划、周密部署、全力推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。目前,以中央扫黑除恶第三督导组进驻我省开展专项斗争督导工作为契机,我省各市坚持问题导向,聚焦薄弱环节,查找补齐短板,在进一步深化思想认识、全面摸排线索、广泛动员群众等方面下功夫,不断增强扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性。

  大连市表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,坚决做到“两个维护”,自觉接受、主动配合做好中央督导工作,认真接受中央督导检查,认真抓好问题整改落实,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进专项斗争向纵深发展,向中央和全市人民交上一份满意的答卷。

  将接受中央督导组督导作为一次全面体检,锦州市表示对督导组提出的意见将照单全收,抓好整改。据了解,锦州市将进一步加大深挖彻查力度,在认真解决不持续问题上下功夫。围绕打击重点和延伸领域,深挖存量线索,进行全方位、拉网式集中排查;深挖彻查黑恶势力“保护伞”,对黑恶势力实施精准打击,彻底摧毁其经济基础;紧盯黑恶势力团伙不放,以“全面排查、精准打击、干净彻底”为标准,确保打狠打准、打出声势和效果。

  营口市将进一步加大对黑恶势力犯罪特别是黑社会性质组织犯罪的打击力度,进一步加大宣传发动力度,持续深入开展线索摸排,在已查办案件中深挖涉黑线索。针对各类案件,坚持以案找案、串并分析,从中深挖隐形的涉黑涉恶犯罪和有价值的线索。推动公安机关加强与海洋渔业、国土资源、交通、工商等重点行业领域监管部门联动,拓展涉黑犯罪线索。对正在侦查的所有案件都要深挖彻查,严究细抠每一项举报内容,不放过每一条违法犯罪线索,对符合黑社会性质犯罪组织认定条件的,严格依法认定并从快查处。

  清醒地认识到专项斗争工作中存在的问题和薄弱环节,盘锦市坚持问题导向,表示将对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再培训,层层传导压力,落实责任,着力解决政治警觉性不高,对潜藏的黑恶势力看不到、认不清等问题。把倾听群众呼声、回应群众关切作为重中之重,组织驻村干部、基层民警等深入做好群众工作,提高群众举报的积极性,拓宽线索来源。以邮寄、快递、物流、石化、输油管线、小额贷款等资源富集行业和领域为重点,进一步深挖彻查案件线索,依法严惩黑恶势力,同步推进“扫黑”与“打伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  提高政治站位,强化组织领导;加强宣传引导,广泛发动群众;强化深挖彻查,加大打击力度;注重综合治理,形成工作合力。我省各市正切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到督导组的工作要求上来,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。