沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

停水而未通知 拟最高每小时罚款1万元

2018-09-14 09:47  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  供水设施管理责任单位未履行停水通知义务,连续停水超过24小时未采取应急供水措施,连续停水超过72小时未恢复供水的(不可抗力除外),拟处每小时5000元以上1万元以下罚款。9月13日,省政府法制办就《辽宁省城市供水用水管理办法(草案)》公开征求意见,提出上述规定。

  自建供水设施拟禁连公共供水管网

  征求意见稿拟规定,禁止擅自将自建供水设施和管网系统与城市公共供水管网系统连接。因特殊情况确需与城市公共供水管网连接的,水质应达到国家生活饮用水卫生标准,持有相应水质检测资质的水质检测报告,经供水企业同意,并在管道连接处采取必要的防护措施。

  连续停水超24小时应紧急供水

  供水设施发生故障时,供水设施管理单位应当及时抢修;因工程施工、设备检修等原因临时停止供水或者降低供水压力供水的,应当提前24小时通知用户;因突发事故停止供水的,应当在抢修同时通知用户,并向城市供水主管部门报告;连续停水超过24小时的,应当采取应急供水措施。不能间断用水的用户,应当自备储水设施。

  任何单位和个人不得妨碍供水设施管理单位的巡查抢修。供水设施管理单位的巡查抢修专用车辆应当统一标志。公安交通管理部门应当为供水应急、抢修巡查车辆提供便利。

  个人不得擅自操作供水管网阀门

  非供水企业和个人不得擅自操作城市供水管网阀门;不得擅自拆除、更换或扰动水表,不得更换或损坏表封、表锁;不得擅自改装、拆除或迁移城市供水设施或擅自在公共供水管网上加装水泵抽水;不得有改变用水性质、盗用或转供城市供水等盗窃自来水资源的行为;不得进行影响室内供水设施维修、水表抄读的装饰装修。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。