沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

夜查两周 逮住60多辆非法出租车

2018-08-10 09:57  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  “安装了顶灯、计价器等营运设施,车身颜色与正规出租汽车相仿,但车辆号牌不属于出租车专用号段……这是已下线仍在运营的出租车。”8月9日,记者在沈阳市交通局沈河分局后院,看到了数十辆冒牌“出租车”,它们是非法营运专项整治行动开展以来,该局与公安、交警、残联等部门联合查扣的问题车辆。

  “双胞胎”出租车长得完全不一样

  7月24日晚11时10分,执法人员在西塔检查时发现了一辆车牌号为辽AGQ757的红灰色中华“出租车”存在异常。五爱执法中队邢涛告诉记者:“我们当时发现这辆车与辽AGQ同号段的正规出租汽车相比,车身漆面、车灯等明显老旧。该车前后牌照差异较大,车尾号牌疑似为伪造出租车号牌。于是我们通过稽查系统调取车辆信息,发现辽AGQ757登记信息车身颜色为上白下黄,这与该车明显不符,由此判断该车可能为套牌出租车。”

  执法人员采取行政强制措施控制该车,并对司机进行询问调查。司机邱某承认自己是套用了朋友刘某的号牌。依据《辽宁省客运出租汽车管理条例》,执法人员将该车暂扣,并于8月1日将该案件移交交警相关部门处理。

  下线出租车继续运营被抓

  8月1日晚11时,执法人员在九中门前,发现车牌号为辽A2M57V的红灰色现代“出租车”安装了顶灯、计价器等营运设施,车身颜色与正规出租汽车相仿,但车辆号牌不属于出租车专用号段。

  交警要求当事司机出示驾驶证及车辆行驶证,发现行驶证上该车信息为“出租转非”,通过稽查系统核实后,现场确认该车为下线出租车。经调查,司机周某从事非法营运不足一周,共收入五六百元。目前,该车已被查扣。

  两周查扣非法运营车61辆

  市交通局沈河分局副局长何晓波表示,针对非法营运车辆夜间时段活动频繁的规律,该局执法队员在夜间加班加点,突出治理地铁站、中街、农大周边等部位的非法营运“黑车”、拉客揽客、争抢和倒卖客源等各类违法行为,7月22日至8月1日共开展6次联合执法,查扣车辆61辆,其中残疾人双色车2辆,下线套牌出租车12辆,无证网约车47辆。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。