沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳2岁儿童患白血病 生命垂危急需帮助

2018-07-10 09:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 马语航,今年3岁半(37个月),家住辽宁省沈阳市和平区,自2017年5月份一次感冒之后出现面色特别苍白,嘴唇没有血色之后,马钢和妻子就带着儿子开始了漫长的检查之路,在经历住院、转院的一个月时间里,小语航做了一次胸穿,四次骨穿,两次骨髓活检,每天至少11~13管血,把所有能做的检查几乎做遍了,最终确诊为被称作白血病之王的幼年粒单细胞白血病,当时小语航还没满2岁,让原本幸福的家庭掉入痛苦的深渊。马语航的父亲马钢向本网民生频道求助,希望得到社会好心人的帮助,让儿子度过难关。

  抢救11天小语航奇迹般的活了下来

  马钢介绍,小语航被检查出白血病后,全家就带着他走访各大医院。由于检查密集小语航的身体严重透支,药物对胃肠的刺激导致小语航开始上吐下泻,各种止泻药都止不住,拉的电解质紊乱、离子紊乱,医院专家各科室会诊后转入儿童抢救室,进到ICU时,小语航已经开始消化道出血了,经过十一天的抢救,小语航奇迹般的活了下来,连儿抢的主任都很惊讶小男孩顽强的生命力。

  小语航接受治疗

  儿子都没有放弃,自己怎么能放弃?抱着试一试的态度,马钢决定为儿子提供骨髓。马钢回忆说:“在仓内(骨髓移植)孩子一共31天,2018年1月16日顺利出仓,在1月24日儿子出现肠道排异和皮肤排异反应,每天拉稀水便、血便十几次,腹痛难忍,又伴随皮排全身奇痒无比,白天晚上都要不停的抹药瘙痒,平均每天的花费都在近2万元,用于控制抗感染和抗排异治疗,就在我们一家以为能控制住排异就万事大吉的时候,通过骨穿复查又发现儿子的骨穿报告显示复发了!”

  马钢和儿子小语航

   为了治病家里的房子和车全卖了

  在孩子要出仓时,全家又筹备了20万元,以防万一,结果出仓不到一个月。出仓后不久孩子又突发肠道排异,医生让马钢准备40-60万,来对抗肠道排异,马钢顿时觉得脑袋变大,花到50万左右的时候孩子肠排治疗住了,马钢夫妇合计再挺挺就好了,没想到第二次骨穿的时候残留又出来了,马钢无奈又把车卖了,肠排后合计挺挺就过去了,这又复发了。“这次真的是绝望,无奈又开始了常规的化疗,但在这次化疗中,孩子由于身体没有完全调整好,用了一种叫VP16的化疗药,把口腔及其肠道粘膜全部打坏了,一点点的开始吃不进去东西,肠道开始从渗血到便血,这么一折腾,短短的一个月里又花掉60余万元,之前卖房子卖车,亲戚朋友该借的能借到的都已经不止两次以上张嘴借款了,前后共花费已超过200万。

  在母亲怀里的小语航

  在骨髓移植前,当地沈阳医院告诉小语航父母,如果想要坚持挽救小语航最好再要一个孩子,用出生孩子的骨髓移植到小语航身体里去。“去年10份我们又要了一个孩子,谁知道到了北京这边医院说再不移植怕是来不及了,让我们尽快移植,肚子里的孩子今年7月份就生了,但现在老大的治疗还看不见光明,而且不但花光了所有的积蓄,还把我妈妈家的房子和我爱人妈妈家的房子都卖了,车子也卖了,该卖的都卖的差不多了。”马钢一筹莫展地说道。

   曾经归还好心人多余捐款

  “这是我一直以来都忘不了的一幕,儿子第二次做骨穿腰穿是在处置室里不让家长陪同,不难想象就是针扎骨头那种,一堆人按着,我只能在门外焦急的等待,听儿子的哭声从挣扎到绝望,很久很久之后才让我进去把儿子抱出来的时候,放置儿子的小床上血迹模糊,孩子眼里全是惊恐…大小便都被弄出来了!瞬间我就泪崩了,想抱儿子回病房的力气都没有了,我搂着儿子不停的说对不起!”小语航妈妈回忆孩子痛苦的治疗经过一度哽咽地说道。

  马钢告诉记者,此前他曾在众筹机构求助过,经过好心人的帮助,筹够了初期的治疗费用。当时也没想到病情会加重,就把多收到的爱心捐款退还给了大家。但是后期病情持续加重,让马钢一家又陷入了绝境。

  小语航生病前后照片对比

  生活的苦涩有三分,小语航才刚刚来到这个世界不久却吃了十分。小语航还没有感受到这个世界的美好就经历病痛的折磨,但他非常乖,每天都配合治疗,他想活下来。来到北京给小语航治疗一晃已经快七个月了,从化疗到进仓移植,从排异到复发再到重新化疗,马钢和妻子每天都陪在儿子身边,从未想过放弃,哪怕儿子治疗百万分之一的概率,哪怕移植后复发率可以达到百分之六十,夫妻两人都替孩子做好了坚持到底的准备,未来还有多久?他们不知道!

  现在,小小语航急需帮助,如果您愿献上一份爱心,请联系小语航的父亲,马钢:电话18602458826,银行卡号4340 6207 3045 9274(建行彩霞街支行)。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。