沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

记者实测网约车司机注册用他人信息也能通过

2018-05-16 10:11  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  连日来,空姐搭乘滴滴网约车被害一事,引发社会广泛关注。滴滴平台顺风车审核不严等安全漏洞问题也被诟病。

  目前网约车平台很多,昨日,记者随机挑选部分APP进行车主注册体验,发现个别平台存在驾龄仅需一年以上、车型不完善等情况。

  对此,沈阳市公安局铁西分局提醒市民,乘坐网约车要注意安全,选择顺风车警惕冒名顶替的司机,深夜打车最好结伴出行,尽量不要单独出行。

  沈阳网约车细则

  沈阳《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》规定,申请参加网约车的驾驶员,应当符合以下条件:

  有本市户籍或者居住证;

  男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下;

  取得C1以上驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

  无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;法律法规规定的其他条件。

  同时规定,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废;行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。