沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

东风日产4S店 说好的终身保养哪去了?

2018-04-03 14:37  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  如今,预付款消费很常见,而预付款以后得不到相应的服务,商家“跑路”导致消费者权益受损也很常见,家住沈阳的线先生就在4S店吃了一次这样的“闷亏”。

  东风日产风神4S店:预付款终身换机油

  2014年3月,线先生在位于东陵路的东风日产4S店买了辆日产车。当时店里有个活动:交3000元终身免费换机油。线先生签了合同交钱购买了此项目。记者看到线先生当时与4S店签的合同,合同上注明,每年接受的保养不能超过4次,只有客户才能终止合同,合同另一方为辽宁风神汽车销售有限公司。

  线先生买车后,一直到4S店享受免费换机油的福利,直到去年6月,线先生接到 4S店发来的信息,让他以后去其他的店换机油。线先生来到规定的店址,前台接待却告诉他:老板没钱不买机油没法换,3月份才能换,等到3月线先生再次询问这家4S店,对方却称换机油得等到5月。

  东风启辰4S店无回应

  记者随线先生来到东风启辰4S店售后服务中心,见到了销售经理。销售经理称,管售后的服务经理姓陈,没在单位。这位销售经理解释,线先生的日产车的售后服务,现在归启辰店来接手负责。线先生更换机油的业务,还需要集团领导商榷后决定。该经理拒绝透露售后经理的个人电话,让线先生打前台电话。

  对于启辰4S店迟迟不出面解决问题的态度,线先生很不满意。

  律师:预付款常有陷阱 购买需谨慎

  记者就此事咨询了北京盈科(沈阳)律师事务所张旻之律师。张律师说:“虽然不再经营,但风神公司的法律主体还是存在的。风神公司将之前对消费者承诺的义务转移给另外一家启辰4S店,虽然不是同一个法律主体,但启辰4S店应该承担后续的责任。”律师强调,如果4S店不能履行合同上规定的义务,则属于违约行为,需要承担违约的责任,消费者有权解除合同,要求退还服务费用,还可以申请其他经济损失的补偿。

  张律师提醒:如今预存款的消费方式很普遍,选择这种方式进行消费应当注意法律风险,谨慎购买。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。