沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

学员考过科目一无法学习科目二?驾校回应

2018-03-21 11:11  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,家住沈阳的庞先生向记者求助,诉说了自己在驾校学习开车的坎坷经历:两年前,庞先生在驾校交钱学习驾驶,考过了“科目一”,但是后来就再也没学过车。

  学员驾校学车遇坎坷

  庞先生说:“2015年年底,经朋友推荐,我在金立得驾校(分校)交了3280元准备学车。”在2016年1月,庞先生通过了“科目一”的考试。后来由于个人原因,庞先生打算推迟后面的学习。2017年11月,庞先生想回到驾校继续学习剩余的内容,却被告知:因驾考改革,暂时学不了。

  庞先生四处打听,见其他驾校都可以正常授课,于是找到金立得驾校和平分校的工作人员询问说法。对方称,具体何时可以恢复授课需等待另行通知。

  无奈,庞先生向驾校申请退费,可驾校方面却认为庞先生拖得时间太长,无法退费。

  驾校分校校长:尊重庞先生的退费意愿

  记者同庞先生来到金立得驾校和平分校办公处,发现无人办公。十分钟后,分校徐校长赶回。在了解情况后,徐校长解释:2017年11月,由于驾考改革,考试暂停,其实庞先生可以继续学习只是暂时无法考试。他建议庞先生先学习“科目三”,待“科目二”恢复考试前夕再学习“科目二”。

  但庞先生仍坚持希望退费。依照庞先生的意愿,徐校长联系到金立得驾校总部研究退费事宜。经沟通,驾校同意将扣除“科目一”学习(500元)外剩下的学费(共2780元)全额退还给庞先生。庞先生对此结果表示满意。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。