沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

新房被水淹开发商只赔2000 业主不接受

2018-03-09 13:57  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,家住沈阳的白先生找到记者,称自己的婚房被水淹没,后续赔偿事宜却迟迟未能解决。

  新房被水淹 业主烦恼

  记者来到白先生位于浑南区白塔堡的亿博隆河谷小区。白先生的房子位于13楼,他介绍,房子去年8月开始装修, 12月他发现房子被水淹没,装修被迫暂停。

  从当天白先生录制的视频中可以看出,白先生家被水淹得较严重,背景墙等多处有被水淹过的痕迹。白先生说:“当时地面上全是水,水深有约5厘米了。”白先生查看后发现水是从棚顶漏下来的,他立即联系到物业,物业派人来清理了房屋内的水。

  漏水原因:工人粗心、施工方水阀质量差

  后来白先生了解到,是由于14楼4号门家的施工人员错开了室外阀门,造成了13楼1号的白先生家等楼下三家被水淹。同时白先生认为,房屋的室内水阀有质量问题,这也是自己家“遭殃”的重要原因。

  白先生找到物业并联系到开发商,将损失报价约4万元报给开发商,但开发商拒不理睬。

  开发商:只能赔2000

  记者通过物业联系到开发商方面代表杜经理。杜经理首先对白先生家的遭遇表示歉意。但杜经理表示,施工方去现场看过,只能赔2000元,虽然可以适当提高赔偿,但和白先生的要求相差甚远,他也没办法。杜经理认为,白先生家虽然被水淹,但并没有那么严重。

  对于开发商方面的回应,白先生表示无法接受。目前双方就赔偿事宜仍未达成共识。

  律师:委托第三方进行评估

  记者就此事咨询了张旻之律师,律师建议,一旦双方对赔偿金额达不到共识,可聘请第三方机构对现场损失情况进行评估。如果还是不能达成一致,业主可以对施工方进行起诉,由法院委托相关单位评估,最终赔偿金额由法院确定。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。