沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

宾馆住了三年多退房不给开发票

2018-02-27 13:29  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  消费者消费,商家给开发票,这是再正常不过的事情,但是消费者谢先生三年花了三万块钱,商家不但不给开发票,还理直气壮的。

  住了三年多开发票却犯了难

  “很憋气,正常住宿住了这么长时间,正常要求开发票不给开,各种理由为难我!”谢先生介绍,跟普通房客不一样,他在沈阳做生意,在沈阳金色曼陀罗酒店一住就是三年。因为住的时间长,酒店还给谢先生了优惠价。只要办一张会员卡,就可以享受到住四天免一天的优惠,住四天的时候交300块钱就行。

  一晃三年多,今年,谢先生准备退房回吉林老家,可在发票问题上却出现了差头。

  谢先生回忆说:“每次交钱时都问酒店,可以把发票开了吧。结果服务员就说结账时给你开。结果现在我已经把帐结完了,也没给我开。说开发票需要有小票,没有小票的部分不给开发票。”

  因为时间久远,谢先生早期住宿的小票已经丢失,就算保留的小票,酒店也要跟谢先生讲条件。

  本该是两万多的发票,酒店结算后却变成了一万多。对此,服务员称,这个数是计算机加的,并不多余解释,而且态度非常强硬。谢先生要求见老板反映情况,但是酒店员工表示,老板不在,出国了。

  酒店经理:消费者欠钱所以没给开发票

  在一家酒店住了三年多,就算没处成亲人,也能处个脸熟。但是宾馆和谢先生却处成了仇人相待。随后,记者跟谢先生来到了位于铁西区的金色曼陀罗宾馆。

  总经理惠女士说:“谢先生有多少押金单酒店就给开多少钱的发票,这很正常。”

  记者质疑,谢先生在住宿信息酒店的电脑都应该有记录,为什么需要谢先生提供小票来结算呢?

  惠女士则表示:“一天房费是一百,比如说住了两年是三万块。每张小票上都有押金,客人退房的时候我们把押金退回去。如果我们不看小票就把发票给客人开了,那么客人回头再把押金条拿回来索要押金呢?”

  对于谢先生住宿三年一直没有给开发票的行为,惠经理表示,2016年,谢先生欠了酒店1万9千元房费,所以宾馆也没给他开发票。现在双方账目都已经解决,最后,在记者的调解下,酒店为谢先生补齐了发票,并对宾馆其他员工的无理行为表示道歉,同时额外给谢先生一千元作为额外赔偿。

  谢先生对结果表示接受。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。