沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

朝阳大爱无疆志愿者 爱心捐赠贫困人家

2018-02-13 16:41  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  本报讯记者张旭报道连日来,朝阳市公益组织“爱民拥警大爱无疆”志愿服务支队兵分六路,集中走访慰问朝阳市150多户因病致贫、因灾致贫、因祸致贫的贫困家庭,志愿者们为贫困群众送去过年用的米、面、油、衣服等新年用品,并资助贫困家庭孩子好好读书。

  “爱民拥警大爱无疆”志愿服务支队是朝阳市公安局志愿服务总队的一支分队,由民警王会三于2015年6月发起成立,2017年3月正式加入朝阳市慈善总会,现有注册志愿者203人,参与志愿者2000余人。目前志愿服务支队志愿者已拥有三支基层服务队,成员来自全国各地。

  据介绍,“爱民拥警大爱无疆”志愿服务支队重点关注民生、法制和道德领域。目前,团队有法律服务志愿者18人,已开展咨询57次,235名群众得到免费服务。团队有传统文化宣讲员23人,常年义务宣讲《弟子规》《道德经》等,先后在省内外各地宣讲传统文化,吸引20万以上人次听课。目前,团队为6所贫困地区小学生换新校服1200套,捐赠书包、文具若干,资助学生115人,发放资金27.4万元。2017年,该服务支队被评为辽宁省最佳志愿服务组织。支队长王会三被评为朝阳市学雷锋先进个人、第五届道德模范、“辽宁好人”。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。