沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

丹东七成果园和耕地 实现24小时监管

2018-02-13 16:44  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  本报讯记者蔡晓华报道2月12日,记者从丹东市农委获悉,“丹东草莓”近日获得国家农业部农产品地理标志产品;两家绿色食品认证企业的蓝莓产品,通过了2017年“辽宁省名牌农产品”认定;东港市长山镇绿色食品认证的稻米,通过“辽宁特产之乡”认定。截至目前,丹东共有“三品一标”认证企业86家,认证产品122个,认证面积16.7万公顷,占全市果园和耕地面积的70%。

  在东港市十字街镇赤榆村圣野浆果专业合作社的大棚安装了摄像头,“那就是监督安全生产的,棚里的一举一动,监管部门都看得清清楚楚。”合作社理事长马廷东说,安装了这些“秘密武器”,草莓从定植到收获,整个生产过程都被记录下来。

  马廷东的智能温室大棚是当地提升农产品质量监管的一个缩影。在东港市农业综合执法大队的监控中心,整个一面墙上由24块显示屏组成了一个大屏幕,呈现的是24个草莓、蔬菜、农资店的实时画面。“这个信息平台纳入监管的,是获得‘三品一标’认证的生产经营主体和高毒农药定点经营单位。”东港市农业综合执法大队大队长于立川说。目前,东港共有360个温室大棚安装监控摄像头。对这些联网点实时监控,从种子育苗、日常施肥、用药管理,到采摘、药残检测直至销售,一天24小时无死角监管。

  近年来,丹东市委、市政府对推进农业标准化工作高度重视,积极开展“三品一标”工作。截至目前,“丹东草莓”地理标志产品地域保护范围涵盖全市34个乡镇的303个村,总栽培面积1.33万公顷。板栗、蓝莓、水稻产品绿色食品认证面积,分别达到180公顷、100公顷、6666公顷。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。