沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

沈阳其仕和裕房屋漏水 业主与地产陷“拉锯战”

2018-01-23 16:19  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,家住沈阳市其仕和裕小区的周女士向记者求助,其自家房子漏雨,但是因漏雨造成的装修使维修成了难题。

  开发商答应赔偿却“变脸

  “去年夏天下了一场雨后,房屋就出现渗水现象,多处地面和墙面都湿了。”周女士称,当时其仕和裕的物业和开发商了解情况后,对防水做了修复。对于漏水给装修造成的损失,开发商称可以派工人来修或是业主自己修。

  后来,因为维修的人迟迟不来,等不及的周女士决定自己修,共花费9000多元。周女士拿着票据去和开发商要说法时,对方却变了脸:不赔钱,只能适当赔点物品——送点花或者送个电水壶。经多次沟通无果,周女士找到记者求助。

  地产经理:业主擅自维修

  记者和周女士一同来到地产客服原本的办公地点,却发现该处已经无人办公了。无奈之下,周女士拨通了地产客服负责人陈经理的电话,对方还是不透露任何进展,继续“打太极”。几经周折,周女士和记者终于找到了其仕和裕地产客服的办公所在地,见到了陈经理。可是陈经理的态度是:周女士擅自维修,具体怎样处理需要和领导请示。

  律师:损失应该由开发商来承担

  记者就此事咨询了辽宁卓政律师事务所律师刘昱麟。刘律师称,业主应保留好和开发商沟通的一切证据,包括电话录音、录像等。刘律师说:“本案这种情况,造成的损失应该由开发商来承担。”对于周女士家的情况,刘律师建议业主自行维修,而后向开发商出具正规的维修发票。如果协商未果可到法院起诉,以便最大程度地保证业主利益。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。