沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

绿色家园新房地热不热 开发商最终答应解决

2018-01-18 10:10  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  去年9月,小周购买了一套新房,11月入住以后竟发现,地热根本不热。

  新房室内温度13 施工方、供暖公司说法不一

  小周所买的房子位于浑南新区绿色家园小区,在询问周围邻居之后,小周发现,只有自己家的地热有问题。小周说:“顶楼邻居家都能达到27℃,可我家中午只有13℃。”

  于是,小周将情况反映给绿色家园物业,供暖公司来测温后,显示室温为15℃。如今的症结在于,供暖公司和开发商双方各执一词:供暖公司认为入户水是热的,室内温度低与供暖公司无关;开发商则声称入户之前所铺地热绝对没有问题。开发商还建议小周自己找人把地面刨开,如果发现是地热铺设有问题,开发商会负责到底。多次沟通后,开发商又给出另一种说法:是小周家阳台后加的地热影响了小周家的整体供暖。但这种说法,供暖公司并不认可。

  由于小周买房事件仍在质保期之内,记者尝试与开发商施工方沟通此事。对方称,不知道小周家如何修改的地热管线,因此无法判断。记者又联系到浑南热力应急服务中心,工作人员刁先生认为,是小周家的散热器出了问题,还是应该找开发商。

  开发商承诺:让小周家温度达标

  记者随小周来到绿色家园的开发单位办公处,秦经理在跟热力公司了解情况后找到了施工方代表,并责令其去小周家测温,如果温度仍然不达标,就给小周家适当增加暖气片,保证小周家温度达标。施工方也表示,会想办法让小周的新房“热起来”。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。