沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

沈阳市金华苑小区业主会所被挪用遭业主反对

2018-01-12 14:18  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,记者接到家住沈阳市金华苑小区的居民投诉,称自己园区内的业主会所竟然在业主们不知情的情况下被改为他用。

  业主会所被改为他用 业主却不知情

  金华苑小区的居民王女士告诉记者,自打她搬进小区,十年以来业主会所就一直被闲置。前两天会所突然开始装修,业主们都很意外。

  王女士说:“我们打听到这里要开一家名为‘壮仁堂’的公司。”王女士认为,业主会所应该为业主们所用,此番被改为他用,业委会、社区和街道表示并不知情。业主张女士说:“我们希望看到相关的法律审批手续,但他们一直未向我们出示。”

  业主们在工商局网站查找到“壮仁堂”公司的信息,意外发现这家公司经营范围包括医药咨询。由于原先业主会所的位置处于小区的水源蓄水池和泵房附近,业主们担心这里一旦用作医疗机构,产生的医疗垃圾和药品可能会污染小区居民的水源,危害业主们的健康。

  业委会称不知情 物业称无权干涉

  记者和业主们找到金华苑小区的业委会主任孙先生,孙先生称,从未有人联系自己和向业委会成员征求意见或者说明情况。

  记者又找到金华苑小区的物业公司了解情况。物业公司沈经理告诉记者,施工方将装修垃圾押金交给了物业,但物业没有权力过问其他事宜。沈经理称,法院判决书上写明该房屋的使用权归金华苑房地产开发公司所有。

  记者和业主们来到原会所所在地了解情况,但值班人员拒不开门。

  开发商:会考虑业主的想法

  无奈,记者找到前业委会主任郇先生。郇先生联系到金华苑开发公司汪经理。对方称,这个房子还是开会所,不会作为他用。汪经理表示,关于会所的用途,会通过街道委员会、社区和业主委员会的同意。

  汪经理言之凿凿,业主们并不买账。带着业主们的担心,记者来到泉园街道办事处城管科,该科冯科长告诉记者,该医疗机构原先计划29日开业,但由于业主方面有争议,开发商已经暂停开业,并将此情况上报,目前还在协调中。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。