沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳全面禁止施工现场搅拌砂浆

2018-01-12 09:34  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  1月10日,记者从市建委了解到,从今年开始沈阳市行政区域内所有建设工程全面禁止施工现场搅拌砂浆,进一步推动装配式建筑技术和绿色建材发展,促进绿色文明施工,切实改善城市环境空气质量。

  据市建委相关负责人介绍,“禁现”首先从设计环节入手。设计单位应在设计文件中注明预拌砂浆的种类、强度等级等性能指标和技术要求;施工图审查机构对没有注明使用预拌砂浆及其种类、强度等级等性能指标和技术要求的设计文件,不予通过施工图设计文件审查。

  据了解,市建委所发通知要求,预拌砂浆生产企业应严格按照有关技术标准要求组织生产,有独立的实验室和完善的管理制度及质量保证措施,加强原材料及预拌砂浆生产、运输等过程的质量控制,确保预拌砂浆产品质量。

  同时,市、区两级建设行政主管部门将“禁现”工作纳入安全文明施工日常检查内容,确保检查全面覆盖。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。