沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

锦州今冬首次检出两种流感病毒 孩子是发病高危人群

2018-01-12 09:34  来源:锦州新闻网  
作者:
分享到:

  日前,锦州今冬首次检测到乙型流感病毒及新甲H1型流感病毒,这是造成流感盛行的元凶。

  目前,锦州市各医疗机构因发烧、咳嗽就诊的患者明显增多,其中以幼儿园和中小学校学生为主。

  锦州市市疾控中心工作人员介绍,近期锦州流感传染性强,呈现急起高热、高热不退,退烧后再次发烧;烧后转入咳嗽期,持续时间长的特点。

  儿童患者以10岁以下居多,成人以咽部症状为重,伴头痛及周身不适。

  锦州市卫计委表示:预计1月份,锦州的流感病毒活动将维持在较高水平。

  孩子是流感发病的高危人群,当孩子出现发热、咽痛、咳嗽等症状时,应戴上口罩,及时到正规医疗机构就诊;不要自行购买药物服用;不要与其他人近距离接触,防止传染他人。

  特别提醒:预防流感最有效的方法是接种流感疫苗,建议家长应在流感流行期来临前,即每年10月份,在儿童身体健康的情況下,带儿童到相关单位接种流感疫苗。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。