沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈河区:皇城地区开展夜景观亮化提升改造工作

2018-01-12 09:33  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者佟学博)最近几天,在沈河区皇城地区游玩的游客可能会发现,这里夜间更明亮了,更具韵味了。1月11日,记者获悉,沈河区为全面落实打造国际化营商环境,突出沈河区作为沈阳古文化城区的标志地位,正对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展夜景观亮化提升改造工作。

  此次亮化改造重点围绕井字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门以及西顺城路及北顺城路交汇处角楼进行升级改造。为突出历史感、时代感,充分体现古建筑拥有的历史磅礴的厚重感及周边现代建筑的空间美学,沈河区合理利用现有建筑设施,以不同的建筑特点确定设计方案,力求通过现代的手法还原历史文化名城古城区夜文化,达到动静相宜,明暗交错,光影相映的设计效果,营造出宁静、高贵的气质,传承文化内涵。

  其中,沈阳路等仿古建筑以庄重、灯光为人文建筑服务,与城市自然融合,大气为照明主调,表现其雄伟、庄严、气态不凡的夜间形象;盛京路等现代建筑则以简明、典雅为照明主调。建设施工中,充分考虑了节能措施,使投资经济合理,降低能耗和投入成本。在灯具选型上,本着节能环保的设计理念,所用灯具全部选用LED产品,照明方式均采用漫色光形式,照明灯具全部加装挡光板,防止产生眩光及光污染。

  此次亮化提升改造工作共涉及街路沿线90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑,共计安装LED瓦楞灯、LED投光灯等各类灯具28274套,布线28900余米。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。