沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳首套房贷利率低于全国平均水平

2018-01-11 10:04  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  2017年12月,沈阳各商业银行首套房贷平均利率为基准利率的1.09倍,5年期以上贷款利率达到5.36%。与全国平均利率水平相比,低0.02个百分点。

  1月10日,融360提供本报的监测数据显示,2017年12月,在沈阳15家银行分(支)行中,6家银行首套房贷利率为基准利率上浮5%,7家银行为基准利率上浮10%,2家银行为基准上浮20%。从全年情况看,沈阳首套房贷利率呈上涨趋势,2017年年初,沈阳首套房贷平均利率为4.51%,全年上涨约0.85个百分点。

  二套房贷方面,沈阳有4家银行执行基准利率上浮10%;3家银行执行基准利率上浮15%;7家银行执行基准利率上浮20%;另有1家银行执行基准上浮30%。综合来看,2017年12月,沈阳二套房贷平均利率为5.73%,较上月上涨0.01个百分点,较年初上涨0.34个百分点。

  分析人士预测,2018年房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨趋势。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。