沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳住房租赁交易服务平台正式推广应用

2018-01-11 10:04  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  1月10日,记者从市房产局了解到,2017年10月28日上线试运行的“沈阳市住房租赁交易服务平台”,现已全面推广应用。市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com.cn/查看,或在网站中进行中文实名搜索查询。除了官方网站,市民还可以通过手机APP和官方微信公众号进行访问。

  据介绍,该平台基于GIS电子地图,能够实现监管、服务、信息发布和统计分析等基本功能,具体包括房源核验、身份信息识别、房源发布、“我要找房”、地图找房、个人求租、合同网上签约、合同网上备案、经纪机构管理、经纪人管理、信用评价、发布租金参考价、政策资讯、便民服务、社区网格化管理等15个功能模块,将房屋租赁行为从信息发布、合同签约、登记备案等进行“一站式”规范管理。

  市房产局相关负责人表示,沈阳市住房租赁交易服务平台的建立,是沈阳市房屋租赁交易监管模式从传统的线下管理向现代化、智能化的线上线下相结合管理方式的根本转变,将有助于引导租赁双方改变交易观念和习惯,进一步规范我市房地产经纪机构登记、备案、交易行为;将逐步引导住房租赁市场向房源真、监管严、价格稳、服务优的新模式转变,彻底改变传统管理模式下市场信息不对称、租赁关系不稳定、租赁行为不规范等状况,从而推动我市房屋租赁市场健康发展。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。