沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

家用水电暖气费按商用价格收取 开发商:变“自用”需自己申请

2018-01-05 13:45  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,记者接到多位市民投诉,他们称自己被开发商“欺骗”。据悉,市民口中的开发商为沈阳瑞京房地产开发有限公司,涉事楼盘名叫瑞京维多利亚国际公馆,位于沈阳市铁西区北二路肇工街。

  业主:当初说好的民水民电现在不承认

  交房当天,业主们原本兴致勃勃地准备收房,拿到合同却发现:房子是商用性质,水电煤气都是按商用价格计算。业主们纷纷表示,当初买房的时候承诺是“民水民电”,与现在完全不相符。

  其中一位业主说:“买房子的时候,知道房子是‘商住两用’的,但我们都问了,售楼员明确告诉我们是‘民水民电’。”多位业主表示,当初就是因为开发商承诺房子是“民水民电”才买的房。

  如今,这些业主面临的现状是:水电按商用算,取暖费为32元/平。这个价格让来收房的几十位业主都无法接受,业主们纷纷表示,如果当初卖房方的说法是这样,他们会慎重考虑买房与否,开发商现在的行为存在“欺骗”。

  开发商:房子是商用属性 变“自住需自己申请

  记者来到瑞京维多利亚国际公馆的售楼处。对于房子水电取暖费问题,记者咨询了售楼处的工作人员张女士。张女士说:“我们一直都是商用属性,业主当初确认了该属性也都签了字。”张女士否认售楼员当初对于水电暖用价有任何承诺。她坚称,开发商自始至终都告诉业主房子是商用属性,业主现在之所以有疑义可能是“当时没听清楚”。

  记者发现购房合同上房子为商住公寓(自住)属性,张女士表示,水电暖费是否可以采用“自用住宅标准”来收取,这需要业主自行去申请。开发商方面能做的只能是“帮忙沟通”,协助业主尽快办理此事。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。