沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

出租车抢道致公交车急刹 受伤乘客全额理赔成难题

2017-12-28 15:59  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,左女士和赵女士找到记者求助,二人乘坐同一辆公交车不同程度受了伤。如今治疗完毕,医药费却出了问题。

  294路上多名乘客受伤 交警认定出租车负全责

  9月27日,294路公交车和一辆出租车发生了交通事故。当时在车上的左女士说:“那辆出租车从后方超车超到公交车前方,使得294路急刹车,车上的人全都倒了。”突如其来的颠簸和撞击让乘客反应不及,包括左女士和赵女士在内的五名乘客都不同程度地受了伤。

  事故发生后,交警赶来对事故的责任进行认定,结果是出租车负全责。出租车司机称公司有保险,但需要受伤乘客对治疗费先行垫付。经过医院的检查治疗,赵女士共花费3700元,左女士则花费8400多元。其他三位受伤乘客则需要住院治疗,目前尚未出院。

  英大泰和保险公司:只能报销90%

  12月19日,左女士和赵女士在肇事出租车司机的陪同下来到英大泰和保险公司,结果出乎意外。“保险公司说只能给报90%,其余的钱由个人承担”赵女士说。

  两位女士认为,二人坐车受伤却需要自己承担医药费,实在不合理。

  记者拨通出租车司机邰先生的电话。邰先生称,出租车公司和保险公司签的合同规定只能报90%,具体事宜他也不清楚。

  记者和两位投诉人来到英大泰和保险公司辽宁分公司找到负责该事故的理赔员吴先生。吴先生告诉记者,根据国家工商报销标准,这起事故只能报90%,剩下的10%需要与肇事司机协商。当记者坚持想看保险公司和出租车公司的合同时,理赔员却称自己没有合同。

  律师:受伤者理应接受全额赔偿

  记者就此事咨询了李春月律师。李律师称,无论出租车公司和保险公司的合同如何签订,这与受伤者并无关系,受伤者理应受到全额赔偿。如果保险公司不赔全额,那么出租车公司则应承担剩余部分。同时,李律师还补充,保险公司有义务对于保险赔付比例进行事前通知,是否提醒应由保险公司提供证据,否则保险公司应承担责任。

  最后,经调解,保险公司理赔员答应对费用重新核算,核算结果是:多增加了一部分的报销比例。对于新的核算结果,二位投诉人表示可以接受。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。