沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

“买房不成 首付不退”开发商涉嫌虚假宣传欺压购房者

2017-12-21 14:46  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  今年五月,市民孔女士经中介介绍看好了位于于洪区文大路的一处名叫“π星球爱特家”的房子。

  “巨额福利在眼前 业主们纷纷中招

  该房子的开发商为沈阳万盈置业。开发商对想购买该处房子的业主定了要求:业主必须在35岁以下,名下不能有房子。这样的业主只需交2万元的首付就可以拎包入住精装房,同时还赠送家具和家电,入住前6年无需还贷款。孔女士心想这样的优惠很难得,她立即决定选定一套房子。

  交完定金拿到发票,孔女士却发现,自己交的钱和发票的钱数不一致。“我交了2万6,发票只开了2万”孔女士说。很多业主也遇到了同样的问题。业主王女士告诉记者,自己交了31000元,开到手的收据却只有2万元,当时被售楼员告知,其余的钱是“好处费”。

  交完钱之后,准业主们和开发商签了一份“认购协议”,几个月之后,购房合同还是没有签成。业主们很不解,问售楼员原因,售楼员回答:楼盘换开发商了,小区的名字也由“π星球爱特家”改为“粤泰城”,想要房就得等。

  后来,从开发商处传来另一个消息:房子不能买了,因为“政策变了”。业主们认为,如果房子不能买了,那就只好把定金退回来。可开发商的说法却是:只能退1万,剩下的和开发商无关。准业主们不解,遂来到开发商处询问原因,对方却避而不见。争执过程中,开发商售楼处几名工作人员对准业主破口大骂,态度极其恶劣。

  开发商和中介公司谁的责任?

  记者跟着准业主们来到粤泰城的售楼处,并在二楼见到了粤泰城售楼处的负责人——销售经理徐先生。徐先生表示,粤泰城已收购了万盈公司。对于无法兑现买房的困境,徐经理说:“因为政策导向等原因,银行无法办理贷款。”徐经理称,开发商可以将业主们的1万元定金退回,但其余的钱并不在他们这,而是给了“低低买房”的中介机构。

  记者来到名为“低低买房”的中介公司。负责人顾经理解释,虽然发票只开了一部分的钱,但公司有账,可以看出每个顾客的实际消费金额。顾经理称,现在低低买房和开发商正在结算。他承诺,结算完毕后会第一时间给这些客户进行全额退款。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。