沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

8成以上居民15分钟内可达最近医疗点

2017-12-07 09:43  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  12月6日,省政府新闻办举行“贯彻十九大迈向新征程”主题系列新闻发布会。辽宁省卫生计生委等部门相关负责人就卫生与健康等关系社会民生的热点问题进行了介绍。

  目前,辽宁省初步建立了分级诊疗体系,80%以上的居民15分钟内就能到达最近的医疗点。全省家庭医生签约服务已覆盖1690万人,注册全科医生达到5793人,每万人拥有1.37名全科医生,是3年前0.4名的3倍多。

  今年8月26日零时,全省同时启动药品零差率销售,全部取消药品加成。目前,全省建立起由基本医疗、大病保险、应急救助、医疗救助构成的基本医疗保障体系,实现了异地就医住院的直接结算。二级以上公立医院实现按病种付费的医保支付方式改革,住院费用报销比例达到75%左右。同时,发挥重特大疾病保障机制在健康扶贫中的重要作用,救治重大疾病患者14万人次。全省二级甲等医疗机构全面实施预约诊疗服务,城乡居民人均期望寿命达到78.86岁(全国76岁),发放健康卡突破1700万张。全省医疗与养老机构签约达219家,床位总数近3万张,保障了群众老有所养、病有所医。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。