沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

一楼居民养家禽 邻居“闻鸡起床”吃不消

2017-11-20 15:48  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,家住大东区观泉苑小区的居民找到记者,希望寻求帮助:他们每天必须“闻鸡起床”,实在不堪其扰。

  一楼养家禽,周围居民“遭殃

  居民们口中的问题来源于小区楼下有户人家养了些许家禽。记者来到观泉苑社区一期发现院内有个约六七米长的院子,院子里养了鸡鸭鹅等家禽,家禽们正在吃饲料。记者听到家禽们发出了嘎嘎的叫声并且也闻到了臭味。

  小区居民告诉记者,半年前,一楼住户在自家花园养起了这些“小家伙”。记者采访多位居民,居民们称,这些动物早上四五点就开始叫,影响休息,且开窗户开门味道很大。居民们纷纷表示,园区里不该养这些家禽,因为对其他居民和整体环境都有影响。

  养家禽人那大爷:没听到过其他居民的意见

  正当记者采访时,一楼住户——一位头发花白的大爷走进了饲养家禽的院子。据了解,这位大爷姓那,耳朵背,听力稍差。记者尝试跟大爷沟通。大爷称开春的时候买的幼崽,就是想“养着玩”。

  对于邻居们的抱怨,那大爷表示,自己从来没听到过。那大爷认为,院子是自己的,都圈起来了,对别人不会有影响。当记者将居民们反映的噪声、异味等问题告诉了那大爷,那大爷答应,会尽快处理掉这些家禽,还周围居民以清净。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。