沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

瑞盛佳园的暖气“迟到”华发热力两部门说法不一

2017-11-10 15:21  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  供暖期已开始,交完费的居民理应享受供暖,可铁西区瑞盛佳园小区的暖气却迟迟未来。

  瑞盛佳园400户居民家迟迟得不到供暖

  铁西区瑞盛佳园小区里总共有十栋住宅楼,供暖第一天,居民没有等到暖气,却等来了瑞盛汽配城物业的一纸通知。通知大致内容为:由于华发热力更换供暖管线,小区暂时无法供暖。

  居民曾女士告诉记者,她给华发热力公司打了电话,对方说要等一周才能供暖。工作人员称,由于管线漏点较多,每个单元的主杠都需要更换,更换完毕后才能供暖。这个解释让曾女士和小区其他业主都很难接受。曾女士说:“三天前有人敲门让我们签字同意修管道,可为什么供暖之前不修好呢?”

  曾女士介绍,几年以来小区供暖一直不是很好,勉强能达到十八度,而今年供暖期开始却被通知不能供暖。居民彭女士说,家里孩子都感冒了,晚上也就十五六度,晚上睡觉经常被冻醒。居民们纷纷质疑,为何不在供暖期开始之前将管道修好而非要等到现在。

  华发热力内部说法不一

  记者拨打了沈阳华发热力有限公司客服电话,工作人员称,现在在给瑞盛佳园小区楼道里换立杠,公司通常在夏天不修理,等到供暖期到了才修理。这位工作人员称,早在几年前,在瑞盛佳园已经发现漏点,一直在勉强维持。

  记者来到负责小区供暖的沈阳华发热力有限公司铁西客服中心,该工作人员称,之所以拖到现在才修是因为是资金短缺造成的。

  记者辗转来到沈阳华发热力有限公司,生产经理张中泽称,去年,该小区居民的供暖运行没什么大问题,今年上水冷运之后也没有问题,直到热运时才发现有漏点。因此才找到社区和物业让业主签字,昼夜施工,以便彻底消除漏点。

  华发热力两个部门说法并不一致。究竟漏点是早已发现还是才被发现,瑞盛佳园何时能恢复供暖,记者会关注事件的后续进展。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。