沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

324公交车站移位居民出行麻烦 公交公司:会帮助协调

2017-11-08 09:57  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,多位家住沈阳市和平区下河湾的居民向记者反映,324路公交站点设置不合理,出行十分不方便。

  公交站点改位 居民抱怨连连

  记者来到324路公交车西侧的下河湾站,发现路的东侧附近有两个村子。由于路中间设置了护栏,村里的居民想乘坐公交只能通过北侧500米左右的斑马线或者南侧300米左右的交通岗过马路。附近居民们对此车站的设置十分不满。居民谢女士说:“我和老伴岁数大了,走路困难,坐车太不方便了。”居民刘先生则认为,北侧的斑马线不对着道口,且没有人行道,都是草丛,老百姓只能沿着机动车道走,很不安全。

  记者了解到,原本的公交车站点位于下河湾村附近,村民出行方便。2016年公交站移走,为大家的出行带来很多麻烦。齐女士说:“想赶上车太费劲,眼瞅着车在那,就是太远赶不上,下一辆就得等半个小时,冬天实在让人吃不消。”

  村主任:站点设置有安全隐患

  不仅出行不便,更改站点位置还带来了安全隐患。下河湾村村主任贺长纯告诉记者,村里高龄人群数量较多,2017年以来,此处发生的一些交通安全事故,原因就是居民不愿走斑马线,跨越护栏横穿马路。

  记者发现,五分钟之内就有七个人翻越护栏横穿马路,来到道西的车站乘坐公交。多位老年居民也抱怨:年纪大了,走那么远坐车实在是不情愿,车站设置没有考虑居民的方便、不实用。

  公交公司:会和上级反映

  带着居民们的诉求,记者来到沈阳客运集团沈苏公共汽车分公司,将情况反映给工作人员。公司营运科副科长刘洋承认,由于政府规划,车站被移到大道上,给百姓带来了不便。刘洋说:“近阶段,我们会实地考察,根据客量需求和周围环境合理规划站点位置。”刘洋称,原本该地区设计成立“港湾站”,站点才被移位。但是公司会向上级放映此情况,为百姓提供最便捷的出行途径。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。