沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

玫瑰园小区供暖停供无法办理 究竟是何原因?

2017-10-19 10:50  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,记者接到家住沈阳和平区郭先生的求助:郭先生想办理供暖的停供,但却一次次吃了“闭门羹”。

  新入住居民无法办理停工手续

  郭先生的家位于和平区的玫瑰园小区,房子是在2013年买的。今年8月,他才接到了园区的入住通知。郭先生告诉记者,2015年园区的取暖开栓,自己今年才办理的入住,来不及入住,只能暂时办理停供。

  郭先生说:“根据沈阳政策,10月15日前务必办理停供手续,但我多次去了收费大厅,工作人员告诉我,无论是办停供还是缴费都办理不了。”

  供暖公司工作人员称,郭先生所在小区的开发商陈欠供暖公司一年的采暖费,郭先生等业主需要将钱补齐才能办理其他业务。根据2014年8月1日开始实施的《辽宁省城市供热条例》第二十三条规定:新建筑供热设施保修期为两个供热期。未办理入住手续的房屋,由建设单位承担热费。因此郭先生认为,自己今年才办入住,之前陈欠的供暖费不该由自己来负担。

  眼看10月15日就要到了,事情还没有解决,郭先生很着急。

  和平区供暖办:已帮忙协商

  记者和郭先生来到和平区供暖公司的收费大厅和办公室,但无人能处理此事。

  无奈之下,记者和郭先生又来到和平区供暖办,工作人员周先生现场打电话联系了和平区供暖公司的书记。周先生告诉记者,玫瑰园小区有两栋楼和供暖企业有资金上的拖欠,因此有这两栋楼的居民不能办理停供。经沟通,供暖公司领导和开发商协商,这些居民停供的办理可以往后延,其他缴费也可正常进行。周先生称,待供暖公司和开发商协商好之后,会通知居民到供暖收费大厅办理停供业务。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。