沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

供暖提示:本月中下旬打压试水 家中要留人

2017-10-12 10:21  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  随着正式供热的临近,本月中下旬沈阳市各家供热企业都将开始逐步进行试水打压,进行冷、热运行。

  供热设施经过一个夏季的闲置,突然打压可能造成供热设施出现漏点和损坏的情况。

  在打压试水期间,市民在家需要注意哪些?

  记者采访沈阳市供热企业,对市民在这段试水期间需要注意的事项进行提醒。

  在供热前,都会提前对管网进行打压试水,并在管网打压试水之前,在楼道门上张贴通知,提前通知住户打压试水的时间,在打压试水当天,用户家中应留有人,打压试水时要注意暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象。

  同时,家中一旦发生供热设施泄漏的情况,可以及时的通知供热企业或自己及时处置维修。

  近八成漏水因改动供热设施

  据供热企业的统计,近八成的供热设施漏水大都是因为用户随意动暖气片部件引起,如漏水市民及时通知物业或供热企业,或者请专业人员维修。用户不可擅自拆卸、更改供热设施,要注意检查自家的供热设施,如有漏水情况要及时报修。

  拿掉暖气和管道上的遮盖物

  大部分采暖用户装修房屋时对室内暖气片进行了装饰,装修占压覆盖管道、设施影响供热检修的同时影响了室内对流换热的效果,从而降低供热质量。

  有一些市民喜欢在暖气管上缠绕塑料花藤,装饰室内环境。供热开始前,最好将这些塑料花藤取下。因为等正式开始供热后,这些缠绕在暖气片上的塑料花藤,不仅会影响散热,塑料材质在高温下还会释放有害物质,而且容易沾染灰尘,污染空气。此外,尽量不要把湿的衣物、毛巾放在暖气片上。包裹、遮挡暖气片很容易影响家中的供热效果。

  同时,这些遮挡上的供热设施一旦内部出现漏点也难以发现,所以在打压试水前一定要将遮挡物去除掉。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。