沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

金奥新城二期“新邻居”惹人烦 入住半年不消停

2017-10-11 10:26  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  家住于洪区金奥新城二期的多位业主向记者反映:今年年初,他们楼下的“新邻居”搬来之后,大家的日子过得苦不堪言。

  红事会宴会广场试营业 居民意见大

  记者来到金奥新城二期22号楼门前,看到该处路面破损,沙石成堆。业主莫先生说:“当时贴通知说三天内结束施工,现在已经60天了,路面仍然没有修复。”居民们告诉记者,22号楼一至三楼原来是家市场,由于经营不善倒闭了,今年年初,一家名叫“红事会宴会广场”宴会酒楼进驻了这里。两个月前,酒店开始试营业,导致小区内部除了建筑垃圾,还堆放许多剩饭剩菜。

  更重要的是,楼下饭店的噪声污染让人无法忍受。楼上居民称,每天晚上酒店排风机发出的噪音让人无法安心入睡。记者来到三楼楼顶的露台,发现露台上共有60多台设备,包括18个排风机,47个空调机。居民们担心,一旦这些设备集体工作,发出的声音会大到无法想象。

  居民高先生告诉记者,业主跟酒店沟通过多次,有一位女经理态度很差,摆明了不理睬业主们的诉求。

  物业:噪音方面问题 物业方无能为力

  记者随居民来到金奥物业管理有限公司。物业的工作人员称,物业可以正常协调,但是究竟何时能达到居民们满意的地步,物业无权干涉。该工作人员告诉记者,酒店跟开发商是合作单位,有协议。

  经过记者沟通,该物业工作人员表示,可以对酒店垃圾方面进行监督,路也可以尽快修好,但是噪音方面物业方无能为力。

  红事会宴会广场负责人:近期进行整改

  记者再次来到红事会宴会广场,酒店的负责人黄经理称,施工在收尾阶段,很多方面确实未完善。对于居民提出的质疑,黄经理也给出了解释:路面未恢复是物业的意思,因为物业希望重新修复消防管道。黄经理表示三天之内路面可以修复完毕,垃圾也可清理干净。

  对于噪音问题,黄经理说:“设备运行不稳定,但是隔音设备马上就到。”然而,居民们则认为,这些噪音设备根本不该出现在居民家附近。黄经理称,改善之后,在夜晚设备停止工作不会有噪音,白天时他们也会将噪音降低到国家标准范围之内。黄经理表示,对于居民们的几条建议,他们会在近期进行整改。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。