沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

沈阳维康医院患者忽然“被停药” 院方称:管理失误

2017-09-26 15:03  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  前几日,记者曾报道维康医院呼吸科多位患者被集体停药的事件。当时维康医院的态度是:避而不见。如今,一周过去,事情是否有进展呢?

  回顾:维康医院无故停药 院方不解释拒绝接受采访

  王女士的父亲患病住进维康医院,但当住院的第三天却被停药也未告知原因。老人症状加重,家属强烈要求恢复用药。在停药的第三天,用药恢复了。然而,为什么停药,医院始终未回应。

  记者了解到,呼吸科的很多病患都有被停药的经历。记者找到维康医院行风办,行风办的韩主任见到记者便立刻离开了办公室。随后,记者被保安“轰”出了办公室,并表示“领导不在,不接受采访”。

  随后的两天,记者一直不断跟院方联系但无果。两天后,院方找到记者表示愿意接受采访。

  院方:对患者及家属表示歉意 并给予一定赔偿

  记者再次来到维康医院的行风办并见到了韩主任。韩主任称,多名患者被停药是医院在管理上出现的脱节。韩主任说:“我们药局的一个职工家里突发了点事,走了之后没交代好,我们其实有药。”韩主任表示,以后会在管理上多多加强,不会让类似问题再次发生。

  随后记者拨通患者家属电话,家属表示,老人已经出院并且身体状况平稳。王女士说:“昨天他们道了歉,赔偿事宜正在协商中。”

  卫计委和卫生工作者协会:无权处罚

  记者将维康医院的停药问题反映给沈阳市卫计委,卫计委工作人员表示,维康医院是民营医院,此事该由沈阳市卫生工作者协会负责。

  然而,沈阳市卫生工作者协会的刘先生告诉记者,维康医院现在的状况是医院的法人和院办主任都没在医院,并称“我们没遇见过这事”,刘先生认为卫生工作者协会作为民间团体,对医院只能管理却无处罚权。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。