沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

“美华少儿英语”上演“空城计” 校长拒接家长电话

2017-09-22 15:54  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,来自沈阳的赵女士找到记者,叙述了她的烦心事:赵女士给女儿报了家附近一家英语班,一直领着孩子按时参加课程,可最近,这家英语班里面的人突然“人间蒸发”了。

  交完学费 培训班空无一人

  据了解,赵女士的孩子从2015年开始在沈阳铁西区北四东路一家名叫“美华少儿英语”的培训机构学习,每周一次课,学费则是6000多元/年。家长郑女士说:“孩子上课时小班教学,每节课都有外教,我觉得比较不错。”

  原本,这家培训机构在家长中口碑不错。可最近学校突然毫无征兆地公布停课一周,家长们都很不解。赵女士告诉记者,一开始是学校老师给家长发微信,说大雨把学校房顶冲塌了,因此复课时间待定,可几天后家长们却发现学校里面不仅没有修补的工人,也没有其他工作人员,于是开始担心自己被骗。期间,家长们拨打负责人张校长的手机,也一直无人理睬。随后,学校老师称,她也联系不上校长,情况不乐观。家长们于是聚到一起商量对策,担心自己交的学费是否会“打水漂”。

  校长:会和家长协商解决

  记者拨打了学校负责人的电话,一开始无人接听。在多次尝试之后,记者终于联系上了美华英语的张校长。张校长称,培训班停课的确是由于漏水,本打算很快复课,但是有人“捣乱”才造成现在的局面。张校长说:“其中有一个员工跟我有纠纷,她鼓动家长,说‘老板跑了’,家长都信了她。”张校长解释,自己之所以不接电话也是因为被突如其来的事弄懵了,还未想好对策。张校长还承诺是退费还是继续上课,会尽快给家长一个满意的答案。可家长却质疑张校长的承诺是否会兑现。

  律师:应在诉讼的同时提出财产保全

  记者就此事咨询北京盈科(沈阳)律师事务所律师赵爽,赵律师称,当事人一方如若不履行合同义务,违约一方应承担继续履行或者赔偿损失的法律责任。本案中,家长可拿着证据去工商注册部门了解企业现在的财产状况,在诉讼的同时提出财产保全,以便将来判决胜诉之后能够得到执行。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。