沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

消费者实体店购物要求“七天无理由退货”是否可行?

2017-09-15 14:20  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  近日,尚女士在沈阳万象城购买了一件衣服,回家却觉得穿着不合适,尚女士抱着“七天无理由退货”的信念去找商家希望退货,商家未同意。尚女士认为,连网购都支持“七天无理由退货”,这么大的商场没理由拒绝,因此找到记者希望解决此事。

  3800元买衣服 回家却后悔想退

  尚女士跟记者介绍,上月7月30日,自己在万象城里的一家商铺购买了件衣服,价格是3800元。尚女士说:“买的时候觉得挺好,回家却感觉码数有点大了,而且这已经是最小码了。”尚女士称,当时卖家称可以退换,眼看买了不到七天,于是她就找到这家店,结果店员又“反悔”了:只换不退。

  尚女士不解:网购都可以退,且商品保持原样,以前自己在其他商场也遇到过类似情况,都退货成功了,不知万象城为何不给退。

  店家不同意退货 商场客服出面调解

  记者随尚女士来到尚女士购买衣服的万象城PORTS店。营业员表示,尚女士购买的这件商品是通过“预存款”购买的,不可退。在尚女士的坚持下,营业员与店长进行沟通,得到的结果是:转预存。也就是说,可以换其他款式,但钱不能退。

  尚女士来到万象城的客户服务中心,客服工作人员和主管的答复仍然是:按照消法,无质量问题不可退货。但由于店内已经没有适合尚女士的尺码,客服人员也主动和店家沟通,尽量安排退货。

  律师:本案中消费者无权要求商家退货

  记者就此事咨询了北京盈科(沈阳)律师事务所陈浩律师。陈律师认为,如果商品或服务没有质量问题,消费者是无权要求商家退货的,法律中有关“七天无理由退货”的规定仅适用于网购和电话购物。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。