沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳试点按疾病诊断分组付费 复合式支付覆盖全省

2017-09-13 09:38  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  年内我省全面推行按病种付费为主、按人头按床日等多元复合式医保支付方式。省政府发布《辽宁省进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》中提到上述内容。

  年底沈阳启动按疾病诊断相关分组付费试点

  2017年起,以总额预算为基础,全面推行以按病种付费为主,按人头、按床日等多元复合式医保支付方式。

  推进沈阳市探索开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点,在省内其他城市全面推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式。

  到2017年底,沈阳市研究制定具体改革实施方案并启动试点,省内其他城市按病种付费的病种数量不得少于100种。

  新农合在县级公立医院开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费,在县域紧密型医共体实行总额付费试点,逐步覆盖全部统筹地区。

  到2020年,医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务,全省范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降。

  2020年多元复合式医保支付

  覆盖全省所有医院

  针对不同医疗服务特点,推进医保支付方式分类改革。

  对住院医疗服务,主要按病种、按疾病诊断相关分组付费;对基层医疗服务,可将按人头付费与慢性病管理相结合,结合门诊统筹探索适合门诊医疗服务特点的医保支付方式。

  到2020年,多元复合式医保支付方式覆盖全省所有医疗机构及医疗服务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。