沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

早市“不请自来” 街道和行政执法谁来管?

2017-09-06 10:13  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  三个月前,沈阳市陵西雅居小区和第110中学中间的小道上突然多出了一个早市。该早市位于居民楼下,扰民现象严重。

  据了解,该早市是从黄山路移过来的。居民们反映,业户一大清早就来摆摊,有的三四点、有的五六点,市场搬到这里来以后没人收费,因此业户越来越多,摆摊的范围也逐渐扩散。附近的居民则抱怨纷纷:早上早市的声音很大,影响休息;同时,市场占道经营,车辆行人出行很不方便。上午九点半,业户逐渐撤离摊位。记者发现,地上遗留下很多菜叶、塑料袋和成堆的垃圾。

  社区无奈 街道:找执法局

  记者来到于洪区陵西街道陵西社区,工作人员称社区曾经联合执法局连续一个月通过劝说的方式遣走小商贩,可是无济于事。社区书记说:“他们在这里不仅扰民,垃圾也没人清理,社区也无权管理他们。”社区书记担心,道路被堵的水泄不通,一旦有突发情况,救援车辆无法进入。

  记者联系到于洪区行政执法局陵西街道勤务区,勤务区的工作人员称,这事是街道办事处管。记者又来到于洪区陵西街道办事处,却被一名工作人员拦了下来。该工作人员称,小商贩经常“来闹”,要求找地方给他们经营。但这事已经交给执法局管理。

  行政执法局:“合理疏导才是上上之策

  记者同行政执法局于洪分局取得了联系。工作人员周女士说:“我们一直加派力量,也会及时联系街道办事处勤务大队,让他们加强管理。”该工作人员表示,治理市场不能光靠“堵”,“合理疏导”才是上上之策。目前,为了业户和居民双方利益,申请新市场或者让业户进入大厅经营是可行的备选办法。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。