沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

阿姨为求变美整形失败 协和医院:患者可以走法律途径

2017-08-24 14:14  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  (沈阳广播电视台《沈视晚报》)爱美之心人人都有,家住沈阳的刘阿姨为了让自己变美想尽办法,可最终结果却不尽人意。

  几千块钱的整形手术结果让人大跌眼镜

  外地来的刘阿姨已经来沈阳居住十多年了,日子一切都很平静,可是老伴的一场大病让刘阿姨心力交瘁。刘阿姨每天洗衣、做饭、打扫卫生,心情并不好,家里人希望刘阿姨出去散散心。当刘阿姨去了跳广场舞的团队时,发现每个人都很漂亮。刘阿姨说:“平时不咋爱美,但是看大伙都挺美,就有了‘那个’心思。”刘阿姨联系了辽宁协和整形外科医院的郭主任,郭主任建议她做切眉、祛眼袋等手术。

  不久,刘阿姨在女婿的陪同下来到协和医院做手术,手术共花费6000元钱。在等手术伤口愈合的过程中,刘阿姨惊讶地发现,自己双眼中间多了两道横纹,像是疤痕。刘阿姨认为手术效果不好,她即刻联系了主治医师。郭主任再次答应可以给刘阿姨做个3980元的纹眉补救一下,可是做完之后刘阿姨发现眉毛一点颜色都没纹上去。刘阿姨十分气愤,不理会郭主任的其它建议,希望退款。几经协商,刘阿姨拿到了888元的退款。

  协和医院:医院在整个过程中没有任何过错

  记者跟随刘阿姨来到涉事的辽宁协和整形外科医院。协和医院的工作人员李女士告诉记者,协和医院在整个过程中没有任何过错。

  面对刘阿姨脸上的两条横纹,李女士称有手术就有刀口和伤口,两全是不可能的,手术恢复的话,要看个人体质,有疤痕也是正常的。至于纹眉手术的颜色太淡,李女士说,郭科长可以给顾客补色,但是刘阿姨不想重做只想退钱,因此刘阿姨得到钱就没重新纹眉。

  刘阿姨告诉记者,手术失败后,自己奔走于多家整形机构,希望对自己的容貌进行补救,但是这些医院都说这个疤痕纹不了眉,疤痕也一直会在,她认为协和医院难辞其咎。李女士坚称,所有顾客做完切眉都可以再纹眉上色,其他医院的说法不准确。

  记者从相关部门了解到,出现整形纠纷后,当事人可到卫生行政部门申请医疗事故鉴定。辽宁协和整形外科医院也表示,如果坚持院方存在责任,刘阿姨可以通过法律途径来解决此事,如果最终认定是医院的责任,医院会做出相应的赔偿。

  截止目前,医院和刘阿姨并没有对此事达成共识,双方还在协商中。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。