沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 电视新闻

沈阳枫景名城承重墙被凿开 业主安危谁来管?

2017-08-24 14:14  来源:沈阳广播电视台  
作者:
分享到:

  (沈阳广播电视台《看今天》)11月20日早上,家住沈阳和平区枫景名城的业主们正打算周末睡个懒觉。可谁知道“咣当”一声巨响,楼开始颤动,业主们以为是地震了。 “我们老百姓以为楼塌了,觉都没睡着,当时感觉到楼梯在颤动,噪音非常大,我的心脏病都犯了。一开始想找声音从哪来的没找到,后来有人发现是楼下‘名酒城’把墙给打开了。”枫景名城一位业主告诉记者。

  承重墙凿出大窟窿,业主们不干了

  业主们一起找到了四号楼那家叫“名酒城”的门市。记者发现,门市二楼的一面墙向着楼内的方向凿开了一个大洞,洞已经凿了一人多高。因为凿的正是四号楼的承重墙,四号楼的业主们纷纷表示抗议,“这是主卧的钢筋,是承重墙,工会那边说这是他们自己的房子随便凿,我们十分气愤。我们三十多层楼,塌了怎么办,老百姓的安全怎么办?”

  洞是在“名酒城”里凿的,工会又是怎么回事呢?记者了解到,在南二商圈内个体工商户众多,工商户们成立了一个工会组织来为商户们服务。工会无处办公就找到开发商借了一个办公室。南二地区工会负责人黄女士说:“我们工会活动地点太紧张了,连办公地点也是借的。这个地方是我们的副总跟开发商借的,具体是哪个开发商我也不知道。”

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。