沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳医保与九省实现双向联网直接结算

2017-08-11 09:55  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  8月10日,记者从沈阳市医保局获悉,作为参保地,沈阳市已完成与北京、海南、黑龙江等12个省(自治区、直辖市)联合调试,基本上解决从入院到出院结算过程中可能出现的各类问题,为沈阳市异地安置人员直接异地联网结算铺平道路。

  自今年3月沈阳市启动全国联网结算以来,各项测试工作顺利进行,沈阳市已为6300余位异地安置人员办理了联网备案,实现联网结算62人次,主要集中在先期开放的海南省、北京市等地。目前,沈阳市已经完成与北京、天津、海南、黑龙江、河南、吉林、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区9个省(自治区、直辖市)的双向调试,与上海市、江苏省、四川省完成单向调试,上述地区异地安置人员,在办理完成异地联网备案的情况下,可以直接到异地联网结算定点医院持社会保障卡就医,并在出院结算时享受异地联网直接结算待遇。

  作为居住地,沈阳已主动联合河北、内蒙古自治区、福建、江西、山东、湖南、贵州、陕西、青海9个省(自治区)完成联合测试,加上已完成双向联调的9个地区,共有18个省、市、自治区已与沈阳市完成居住地就医的系统对接,沈阳跨省异地联网定点医院可按相关规定,承接来自以上地区居沈人员持卡住院异地直接结算。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。