沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

购手机赠送100元话费话费用完销户遇阻

2017-07-17 09:57  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  消费者在手机专卖店购买一款手机,获赠100元话费,话费用完后,销户时被要求必须在网一年。

  近日,省工商局官方网站通报一起涉及新购手机赠送话费引发的典型投诉案例。

  张女士日前在大连市一家品牌授权体验店购买了一部手机,专卖店向其赠送了一张含100元话费的手机卡,并表示话费用完可以随意销户。

  话费用完后,张女士咨询如何销户,通信服务企业却告知此号码必须在网一年。张女士提出质疑,认为商家宣传与实际不符。

  对此,专卖店方面承认失误,让张女士将手机卡留在专卖店,由专卖店每月为其交话费。张女士认为,该手机卡是用自己的身份证办理的,若专卖店不履行承诺,导致手机欠费,将会对自己的信用产生影响,故要求专卖店帮忙办理过户或者一次性给足话费,双方协商不成,张女士请求消协帮助处理。

  经消协调解,经营者同意为张女士缴清话费,张女士对调解结果表示满意。

  消协部门表示,《消费者权益保护法》第二十条第一款规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”经营者向消费者提供信息应当真实、全面。本案中,赠送手机卡的使用情况与经营者承诺不符,经营者应当承担相应的违约责任。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。