沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

鞍山“肉菜超市”要达29条“放心”标准

2017-07-17 09:57  来源:千华网  
作者:
分享到:

  近日,市食药监局正式启动“放心肉菜超市”创建活动,该活动将与创建全国食品安全城市同步推进,拟用3年时间,逐步提升鞍山肉菜质量安全水平,增强市民的消费信心和食品安全获得感。

  据介绍,此次印发的《关于开展创建“放心肉菜超市”活动实施方案》共分远期目标和近期目标两部分。远期目标是,针对审查供应商资质、分类分区、落实制度、票证管理、安全信息公示、检测能力建设等6个方案制定了29条创建标准,在3年时间内分四个阶段推进,到2019年底将全市各种业态销售肉菜的超市打造成“放心肉菜超市”,并在媒体上进行公示,实现肉菜来源可溯、质量安全可控的目标。近期目标则是在年底前,依据创建标准在不同的销售业态,确立10家试点示范超市,打造出可复制、可推广模式在全地区推广。示范超市中将设立优质精品专柜销售,公示供应商或供货基地的认证证书,随时接受监管部门的检查及社会监督。目前,大商新玛特、大润发、华润万家、兴隆大家庭等10家超市率先开展创建试点工作。

  此次创建活动期间,市食药监局成立了督导工作组,随时调度和跟踪掌控创建工作进度和创建质量,将督导结果纳入对各县(市)、区的绩效考核;对不积极参与创建工作、达不到创建标准的超市,将采取调高一个风险监管等级,增加监管频次的方式,督促其自觉提升参与度和自律意识,进而实现经营管理水平和产品质量的提升。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。