沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

我省公布本科提前批剩余计划34个 性别、体检要求高

2017-07-17 09:56  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  昨日,我省公布普通类本科提前批次征集志愿剩余计划,包括文科3所院校11个、理科8所院校23个。

  文史类中,辽宁警察学院的监狱学、经济犯罪侦查、治安学、警务指挥与战术有剩余计划;中国人民武装警察部队学院的边防管理和边防指挥专业有剩余;中南财经政法大学的治安学有剩余,该专业只招男生。

  理工类中,清华大学机械工程(定向兵器工业)有1个剩余计划,该专业有一定填报要求:本科统招批次同科类录取分数线下20分以内,调阅有定向生报考志愿的考生档案,择优录取;武汉理工大学的航海技术专业有6个剩余,只招男生;南昌航空大学的飞行技术专业有3个剩余,只招男生,要求民航招飞体检和政审合格。其他剩余计划均来自军事类院校,要求军检合格,只招男生,且达到一定体检标准,包括海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、陆军边海防学院、陆军步兵学院、陆军特种作战学院的部分专业。

  考生可通过网上填报志愿系统或“辽宁招生考试之窗”网站查询征集志愿计划具体情况。

  我省著名报考专家姜海峰老师认为,近年来随着知分填报的逐年成熟,考生对提前批的报考越来越重视,满足率和提档率有较大提高。从去年开始,提前批次的剩余计划开始出现大幅减少的趋势。从今年提前批剩余计划的情况来看,绝大多数专业对性别、体检有较高要求,特别是理科军校的剩余计划集中在指挥类专业,对身体条件要求较多,普通考生可选择的余地不大。“清华大学有1个剩余专业,但对分数要求很高,有定向生报考志愿的高分考生可以一试。”

  截至目前总计录取14334人

  我省2017年普通高校招生录取7月7日开始以来,各类各批次录取进展顺利,截至目前总计录取14334人。

  已经完成了普通类本科提前批次第一阶段录取、艺术类一批本科和体育类一批本科录取,正在进行艺术类二批本科第一阶段录取和高水平运动队招生录取。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。