沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
消费维权频道

世界计量日辽宁百名企业代表走进实验室

2017-05-20 09:44      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 5月20日,辽宁省质量技术监督局在省计量馆组织开展以“计量与交通”为主题的宣传活动。活动邀请了100名企业代表、大学生代表走进“计量实验室”、走进“计量馆”,旨在更多的人参与到计量事业中,了解计量知识,熏陶计量文化,亲身感受计量与交通的关系,共同营造全社会重视计量的氛围。

  几年来,辽宁省各级计量技术机构积极服务于交通领域发展,每年完成公路交通、铁路交通、水路交通计量器具周期计量检定11000余台件。同时,在交通测速领域加大科研投入,先后主持完成了国家质检总局科技项目2项,联合国家计量科学研究院申报科技部重大仪器专项1项。加大了交通领域地方计量技术规范的制修订工作,积极参与国家计量技术规范的制定。这些计量研究成果广泛应用于我省交通领域,为全省交通事业的发展提供了计量技术保障。

  据了解,此次活动后,辽宁省质监局还将在省内各地陆续组织开展“计量与交通”等系列活动,让计量更好地服务于社会经济发展。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:田理]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们