沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
消费维权频道

大风天气出行在外 这5大安全事项可得记住

2017-05-19 09:18      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在大风天气出现时,市民外出要做好哪些防护措施呢?记者采访了相关专家。

  专家建议,大风天气里,市民如需外出,一定要做好相应的防护措施,特别是走路、骑车需要经过狭长通道,或需途经广告牌和老树下的朋友,一定要减少逗留时间,以防发生危险。大风天气注意事项主要有以下几点:

  1.走路、骑车尽量避开“狭管效应”。走路、骑车时少走高层楼之间的狭长通道。因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,危险也大。

  2.要注意不要在广告牌和老树下长期逗留。有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌。而一些老树已经枯死,根基不牢,也有可能在大风天气中断裂,对行人造成危险。

  3.要注意轻型车的安全。由于轻型车重量较轻,在高速行驶中可能被大风掀起。应在轻型车上放一些重物,或者慢速行驶。

  4.要注意尽量少骑自行车。因为在大风天气中,顺风或逆风虽不会对骑车造成太大危险,但是一旦侧风向骑行,有可能被大风刮倒,造成身体损伤。

  5.外出做好防护工作。要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:田理]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们