沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
消费维权频道

4月沈阳新房价格比上月涨1.8%

2017-05-19 08:41      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年4月,沈阳房价继续升温,新建商品住宅销售价格4月份环比上涨1.8%,涨幅较上月扩大0.6个百分点;同比上涨6.1%,较上个月扩大1个百分点。

  5月18日上午,国家统计局发布4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况数据,沈阳新建商品住宅价格环比上涨1.8%,与2013年5月份持平。这相当于100万元的房子,4月份买比3月份买将多花1.8万元。

  从面积来看,90平方米以下区间新建商品住宅环比上涨1.7%,90-144平方米新商品住宅成交价格环比上涨2%,144平方米以上的新建商品住宅环比上涨1.8%。由此可见,4月份前期涨幅较慢的90平方米以上的改善型住宅升温较快。

  从同比来看,4月份,沈阳新建商品住宅上涨6.1%。其中,90平方米以下新建商品住宅同比上涨8.1%,90平方米-144平方米新建商品住宅同比上涨4.7%,144平方米以上新建商品住宅同比上涨4.2%。90平方米以下的刚需型住宅同比涨幅仍然大于改善型住宅。

  4月份,沈阳二手房销售价格也迎来了1.1%的环比上涨,涨幅较上个月扩大0.5%百分点。同比上涨2.5%,涨幅较上月扩大0.6个百分点。从面积来看,90平方米以下的二手住宅环比上涨0.9%,同比上涨2.1%;90平方米-144平方米二手住宅环比上涨1.4%,同比上涨3.7%;144平方米以上二手住宅环比上涨2.2%,同比上涨2.1%。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:田理]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们