消费维权频道

丰田霸道开一百多公里水箱“开锅” 车主讨说法受阻

2017-04-21 11:43      来源:沈阳广播电视台     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (沈阳广播电视台《看今天》)家住沈阳的张先生花了53万买了一台丰田霸道的吉普车,可开了不到十个月竟然发现,车的水箱“开锅”了。

  车主:五十多万的车买几个月就有问题

  去年8月,车主张先生在位于铁西北二路的中鑫驰汽车销售有限公司买了一台进口丰田车。张先生说:“当时我花了53.5万买了这台车,是中东版的霸道4000,三月份我开了一百多公里发现指示灯亮了,机关盖子下面冒气,打开机关盖子发现水箱‘开锅’了。”张先生很气愤,想要找中鑫驰汽车公司要个说法。

  经销商售后经理:是防冻液质量问题

  张先生将车拖回沈阳中驰店,店里的一位负责人却给出:“是换防冻液腐蚀的”这样的结论。张经理承认,车是在这买的,但当时这家店也没有卖防冻液的售后,车主不得不到外面换防冻液。

  车主张先生认为,是缸垫烧炽了,引起水箱开锅。售后的张经理却坚持是防冻液的问题,可始终没有拿出凭证证明不是车本身的问题。车主张先生坚称,防冻液是在正规的4S店换的。

  4S店:防冻液是正规渠道进货而来

  记者随张先生来到卖防冻液的广汽丰田华夏于洪店。店里的副总经理告诉记者,防冻液腐蚀是长期的过程,不会在几个月内引起很大反应;同时,丰田认证的原厂防冻液是CCI的防冻液,自己店里进货的途径完全是正规的。随后,经理向记者展示了防冻液进货和出货单并告诉记者,表示可以让厂家出具符合法律意义的证明。

  最终记者陪同车主张先生来到属地的监管部门——铁西区启工市场监督管理所。随后,车主张先生表示,监管所已经受理此事。

  对此,记者也会继续关注。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:岳悦]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们