消费维权频道

自助杀菌机30秒就能给图书洗个澡

2017-04-20 09:01      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月19日,记者在辽宁省图书馆少儿图书阅读区看到,许多小朋友从一台有点儿像消毒柜的“自助图书杀菌机”里取出图书。原来这台“自助图书杀菌机”是专门给图书“洗澡”消毒用的。它采用紫外线照射杀菌方式,把书放入里面,关上杀菌室门,按开启键,30秒钟后,就可杀灭书上的大部分细菌。这台机器一次可同时为4本书“洗澡”,达到降低病毒传染的目的,对儿童读者特别适用。

  据图书馆工作人员介绍,作为大型公共图书馆,该馆藏书丰富,在惠及读者的同时,也面临着外借图书如何杀菌的问题。新添置的自助图书杀菌机,就是为了解决图书由于反复借阅而滋生大量细菌的问题,使读者更加安心地享受阅读的快乐。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:岳悦]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们