消费维权频道

大连环卫工人吃上“众筹”早餐

2017-03-21 09:47      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  街道出2元,环卫公司出1元,民建中山区基层委员会出1元,饭店少收1元,这几天,大连市中山区人民路街道“众筹”的5元早餐。让福寿社区的环卫工人在老徐包子铺、一分利饭店、笼兆祥等餐饮企业,吃到了热乎乎的早餐。

  大连有环卫工人6000多人,由于上岗时间较早,以前只能蹲在街头、路边解决早餐。今年年初,中山区政府部门、餐饮企业、环卫企业三方合力,在大连率先启动环卫工人的“早餐工程”,服务辖区内千余名环卫工人。

  除了“众筹”早餐,中山区一些街道还通过政府采购的方式,在一些餐饮企业设置环卫工免费早餐点。记者了解到,近几年,大连社会爱心力量陆续建立了歇脚点、热水站,为外来的环卫工人打造更好的工作环境。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:岳悦]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们