消费维权频道

京沈高铁辽宁段隧道全部贯通 从沈到京仅需2.5小时

2017-03-21 09:47      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月20日9时15分,京沈高铁朝阳隧道顺利贯通,这标志着京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。

  记者了解到,朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米,是京沈高铁辽宁段控制性工程。该隧道埋深浅,地质条件复杂,下穿国道和营业线铁路,施工中易发生大变形、塌方冒顶风险,施工难度大,安全风险极高。施工中,建设单位严格按照规范标准组织施工,结合现场实际情况适时调整设计施工方案,采取管超前、短进尺、快封闭穿过软弱围岩段,采用地表围护桩注浆加固、弱爆破机械开挖通过营业线铁路,以施工质量保证安全,科学有序推进项目建设,保证了建设任务的完成。

  截至目前,京沈高铁辽宁段路基、桥梁工程全部完成,39座隧道全部贯通,正在全力推进轨道板铺设及站后四电、房屋工程施工,预计2018年底具备开通条件。

  新建北京至沈阳铁路客运专线全长698公里,设计时速350公里,是连接东北和华北地区的重要纽带,是沟通关内外主要城市间的快速客运铁路。建成开通后,北京至沈阳运营时间将缩短至2小时30分,沈阳至朝阳、阜新预计为60分钟、40分钟,极大促进沿线地方经济发展和东北老工业基地的振兴。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:岳悦]
进入论坛】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

我有问题

更 多回复率统计

更 多热点提问

便民服务

联系我们